Zafrani Chicken Tikka Boti Recipe

Zafrani Chicken Tikka Boti Recipe
Zafrani Chicken Tikka Boti Recipe

Urdu And English




Ingredients:

1kg Chicken boneless

2 tbsp Oil

2-3 tbsp Coriander (chopped)

2 tbsp Green chilies (chopped)

1/2 tsp Saffron

Salt to taste

2 tsp White pepper

1 tsp Turmeric powder

1/2 tsp Cumin powder

1 tsp Fennel seeds powder

1 cup Cream

2 tbsp Lemon juice

Ghee for brushing

Ingredients for saunf raita:

1 cup Yogurt

1 tsp Fennel seeds powder

Salt to taste

1 tsp Chili powder

2 tbsp Lemon juice

1 tsp Cumin seeds

1 tsp Coriander powder

2-3 Green chilies

1/4 cup Mint leaves

1/2 cup Coriander (fresh)

Directions:

Cut the chicken into large cubes add oil, coriander, green chilies, saffron, salt, white pepper, turmeric, cumin, fennel powder, cream and lemon juice.

Marinate it and keep it aside for 30 to 40 minutes.

Thread chicken cubes on skewers and grill on charcoal.

Brush oil or ghee when they are 80% done.

Grill for further 2 to 3 minutes unitl chicken is fully cooked.

Directions for raita:

In a blender add fennel powder, salt, chili powder, lemon juice, cumin seeds, coriander powder, green chilies, mint leaves and fresh coriander.

Blend the mixture well until you get a smooth paste.

Add 3 to 4 tablespoon in 1 cup yogurt. Mix well and yogurt is ready.

Preparation Time:15 minutes

Cooking Time:35 minutes

Serve:3-4 persons


اجزا:

چکن بون لیس 1کلو

کھانے کا تیل 2کھانے کے چمچ

دھنیا 2-3کھانے کے چمچ

سبز مرچیں 2کھانے کے چمچ

زعفران آدھا چائے کا چمچ

نمک حسبِ ذائقہ

سفید مرچ 2چائے کے چمچ

ہلدی پاؤڈر 1چائے کا چمچ

ذیرہ پاؤڈر آدھا چائے کا چمچ

سونف پاؤڈر 1چائے کا چمچ

کریم 1کپ

لیموں کا رس 2کھانے کے چمچ

گھی برش کے لئے

سونف رائتہ کے اجزاء:

دہی 1کپ

سونف پاؤڈر 1چائے کا چمچ

نمک حسبِ ذائقہ

چِلی پاؤڈر 1چائے کا چمچ

لیموں کا رس 2کھانے کے چمچ

ذیرہ 1چائے کا چمچ

دھنیا پاؤڈر 1چائے کا چمچ

سبز مرچیں 2-3عدد

پودینے کے پتے 1چوتھائی کپ

تازہ دھنیا آدھا کپ

ترکیب: 

چکن کو بڑے بڑے پیسوں میں کاٹ کر اس پر کھانے کا تیل، دھنیا، سبز مرچیں، زعفران، نمک، سفید مرچ، ہلدی، ذیرہ، سونف پاؤڈر، کریم اور لیموں کا رس ڈال کر اچھی طرح میرینیٹ کر کیتیس سے چالیس منٹ کے لئے سائیڈ پر رکھ دیں۔ 

اب چکن کو سیخوں پر لگائیں اور کوئلوں پر گرِل کر لیں۔ 

جب چکن اسی فیصد تک پک جائے تو اس پر گھی یا کھانے کا تیل لگائیں۔ 

اب دو سے تین منٹ اور پکائیں جب تک چکن اچھی طرح پک جائے۔ 

رائتہ بنانے کی ترکیب: 

ایک بلینڈر میں سونف پاؤڈر، نمک، چِلی پاؤڈر، لیموں کا رس، ذیرہ، دھنیا پاؤڈر، سبز مرچیں، پودینے کے پتے اور تازہ دھنیا ڈال کر تمام اجزا اچھی طرح بلینڈ کر لیں۔ 

اب ایک کپ میں تین سے چار کھانے کے چمچ دہی اور بلینڈ کیا ہوا مکسچر ڈال کر اچھی طرح مکس کر لیں۔

تیاری کا وقت :15 منٹ

پکانے کا وقت :35 منٹ

افراد :افراد 3-4