Chicken White Pulao Recipe
|
Chicken White Pulao Recipe |
Learn how to make Special White Pulao Recipe by following these easy steps. Our flavorsome White Pulao Recipe is perfect for your lunch plan.
English Recipe اُرْدُو ترکیب
Ingredients: اجزا:
3/4 cup Ghee گھی 3چوتھائی کپ
2 medium Onion sliced پیاز 2عدد
1 tbsp Garlic paste لہسن پیسٹ 1کھانے کا چمچ
3-4 Green chilies ہری مرچیں 3-4عدد
1/2 kg Chicken چکن آدھا کلو
1 tbsp Black pepper کالی مرچ 1کھانے کا چمچ
4-5 Cloves جویں 4-5عدد
2 Cinnamon دار چینی 2عدد
2 Black cardamom کالی الائچی 2عدد
1 tbsp Cumin ذیرہ 1کھانے کا چمچ
1 Bay leaf کڑی پتہ 1عدد
1 tbsp Fennel seeds سونف 1کھانے کا چمچ
1 tbsp Coriander powder دھنیا پاؤڈر 1کھانے کا چمچ
5-6 Red chilies لال مرچیں 5-6عدد
1 tbsp Ginger ادرک 1کھانے کا چمچ
Salt to taste نمک حسبِ ذائقہ
2-3 Star anise بادیان 2-3عدد
1 tbsp Black cumin seeds کالا ذیرہ 1کھانے کا چمچ
5-6 cup Water پانی 5-6کپ
700 grams Socked rice gبھگوئے ہوئے چاول 700
1/2 cup Yogurt دہی آدھا کپ
Direc:tions ترکیب:
In a pan heat ghee, add onion and cook until light brown.
Add garlic paste, green chilies and sauté for a minute.
ایک پین میں گھی گرم کریں اور اس میں پیاز ڈال کر گولڈن براؤن ہونے تک پکائیں۔
اب اس میں ادرک لہسن پیسٹ اور ہری مرچیں ڈال کر ایک منٹ کے لئے بھون لیں۔
Add chicken and cook for 5-6 minutes.
پھر اس میں چکن ڈال کر 5-6منٹ کے لئے پکائیں
Add black pepper, cloves, cinnamon, black cardamom, cumin, bay leaf, fennel seeds, coriander powder, ginger, salt, red chilies and star anise. Mix it well.
اب اس میں کالی مرچ، جویں، دارچینی، کالی الائچی، ذیرہ ، کڑی پتہ، سونف، دھنیا پاؤڈر، ادرک ، نمک، ہری مرچیں اور بادیان ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
Add yogurt and cook until oil comes out.
پھر اس میں دہی ڈالیں اور آئل اوپر آنے تک پکائیں۔
Add water and bring it to boil. Cover and cook for 8 to 10 minutes.
Add socked rice, cover and cook until water dries out.
اب اس میں پانی ڈال کر ابلنے دیں اور ڈھکن سے ڈھانپ کر 08-10منٹ کے لئے پکائیں۔
پھر اس میں بھگوئے ہوئے چاول ڈال کر پانی خشک ہونے تک پکائیں۔
اب اس میں کالا ذیرہ ڈالیں اورڈھانپ کر ہلکی آنچ پر 10-15منٹ کے لئے پکائیں
Add black cumin seed, cover and cook for 10-15 minutes on a low flame.
Serve hot with raita and salad.
گرم گرم سرو کریں سلا د اور رائتہ کے ساتھ۔
Preparation Time:5 minutes
تیاری کا وقت :5 منٹ
Cooking Time:40-45 minutes
پکانے کا وقت :40-45 منٹ
Serve:3-4 persons
افراد :افراد 3-4
Do Comments And Share With Friends
0 Comments
Post a Comment